TravelKLab
498 subscribers
300 photos
37 videos
3 files
140 links
Пишите: @lysachev
Kaspersky Lab (KL) travel club
Также мы в других соц. сетях:
https://www.youtube.com/c/TravelKLab
https://zen.yandex.ru/id/5db2081f5d6c4b00b0254846
Сайт клуба:
https://www.travelklab.ru/
Download Telegram
Москва - Нью-Йорк, АНТ-4 "Страна Советов", июль - ноябрь 1929, экипаж Шестакова, техн. рук-ль - Петляков
Москва - Северный полюс - Сан-Джасинто, АНТ-25 РД («Рекорд дальности»), июль 1937, Громов - Юмашев - Данилин, из бортового журнала а/к "Red Wings"
Всё о путешествиях Петра Великого в Европу в 1696/97 (помните, в школе рассказывали про Петра Алексеева?) и 1716/17: Курляндия, Пруссия, Англия, Нидерланды, Австрия, Дания, Франция и Польша. Исторический музей, Красная площадь - 1.

За информацию спасибо Олесе Полковниковой, которую ждём в гости https://t.me/museumnotes/851
TravelKLab pinned a photo
TravelKLab pinned «В среду 14/09 к нам в БарKas придёт Андрей Симонов и расскажет о знаменитых перелётах Чкалова и Громова через Северный полюс в США, а также о почти забытом первом перелете из Москвы в Нью-Йорк, состоявшемся в 1929 году. ✈️ Если первый перелёт, пролегавший…»
Афиша подоспела. А ещё Валдис обещает открыть нашу встречу
Ваня настраивает аппаратуру, БарKas двигает мебель, Андрей Симонов едет из Жуковского, Валдис - не знаю, а вы?
Anonymous Poll
21%
Приду в 18:30 в БарKas
0%
Забыл-Спасибо что напомнили-Приду
39%
Буду смотреть онлайн
33%
Интересно но посмотрю потом
6%
Тема не моя
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Денис Васильев, проработавший в Лаборатории всего пару лет, но успевший дважды рассказать на Клубе (встречи 9, 21) о своих триатлонах, во вторник открыл 4-е за последние два года заведение - «Пирожковую Тесто» (Кутузовский-36с17). Нет, Денис не нажился на биткойнах, просто они с женой Аней не привыкли отступать, зато привыкли рисковать и стремиться к лучшему качеству. Про кофейню «Зерно» я как-то писал, а сегодня отведал пирожков, борща и винегрета в Пирожковой Тесто, запив это натуральным, сваренным здесь же утром морсом. За рецептами пирогов приглядывала знаменитая Алена Спирина. Подарил Денису и Ане предпоследний Календарь нашего TravelKLab'а и записал много видео, но получилось длинно, поэтому пока примите этот короткий текст. Об официальном открытии сообщу, писать о еде продолжу, но только когда это открытия членов Клуба - то есть нас с вами!
В среду прошла 1-я встреча 6-го сезона нашего Клуба путешественников Касперского сиречь TravelKLab. Я доволен, вот что хочу особо отметить:

🛫 Идея встречи по Авиации зрела года 4 и созрела в этом году, когда грянуло 85 лет перелету Чкалова-Громова через Северный полюс, а о Громове на уровне Страны почти ни слова. Думаю теперь у 50 пришедших на встречу в БарKas и 374 посмотревших видео есть понимание, почему Михал Михалыча Громова назвали Летчиком №1.

🛫 Очень рад, что пришёл Валдис Пельш, все благодаря нашему общему героическому знакомому Алексею Молчанову (встреча-31) и любви Валдиса к Авиации - его студия называется «РД-Студия» в честь героя первого фильма - самолёта АНТ-25 Р[екорд] Д[альности]. Кстати, я восхищался Валдисом ещё курса с 3-го, когда он был фронтменом «Несчастного Случая», а НС - хедлайнером спектаклей Студенческого театра МГУ.

🛫 Несмотря на то, что я попросил Игоря Обухова рассказать про моторы и крылья АНТ-4 и АНТ-25 лишь за пару дней до Клуба, Игорь шикарно выступил, уложившись в отведенные 10-15 минут. Притом что это было его первое публичное выступление. Вечером договорились, что Игорь скоро подготовит что-то более современное, скажем тему «ИИ».

🛫 На встречу пришли представители таких важных популяризаторов истории авиации как ВДНХ/Политех, Дом Авиации и Космонавтики и Музей МГТУ им. Баумана. МАИ - наших соседей - представил студент Константин, но это только начало, ведь скоро мы пойдём туда на экскурсию.

🛫 Но конечно главный герой нашей 48-й встречи - это Андрей Симонов. Пересматривая вчера запись на нашем ютюб-канале, я улыбался, восхищаясь тщательностью проработки материала и широтой подхода Андрея. И никак тут не умаляет заслуг Андрея то, что летчики-испытатели - его любимая тема и Михаил Громов - первый среди них. Кстати, именно Громов написал вступление к книге Давида Гая, посвященной моему прадеду Владимиру Петлякову, тк более всего Громов испытывал именно самолеты Петлякова.

🔔 Впереди у нас экскурсии в МАИ, по Ходынке - (когда-то) авиационному центру Москвы и ЛИИ им. Громова в Жуковском, где работает Андрей и где мы сможем полетать на авиатренажерах.

Большое спасибо тебе, читатель, что пришел, смотрел и читаешь наши тексты, в том числе этот.

От имени Вани и себя лично, Михаил

Писано в 🚂, везущем меня в Минск, где в воскресенье утром вместе с Ваней мы... Впрочем, оставлю и Ване хлеб )

https://youtu.be/zcE6RbJa9xw
Три Четыре новости Клуба в завершение бурной недели:
1️⃣ в среду 28 сентября в 18:30 в БарKas'е состоится 2-я встреча 6-го сезона «Фототуризм» – в гостях организатор лучших фототуров Антон Агарков и неоднократный лауреат фотоконкурсов сотрудник Лаборатории Андрей Носик;
2️⃣ галерист и художник Лилия (Петровна) Славинская, создавшая «Дом творчества Романова» в любимом городе Т, идет по СевМорПути на «Михаиле Сомове» и на днях прислала картину с самой северной точки Евразии – м. Челюскин (77°с.ш.) – см. следующий пост;
3️⃣ фотограф-натуралист, первый директор заповедника «Брянский лес» и пожалуй главный защитник дикой природы Игорь Шпиленок начал свою экспедицию по пятидесяти заповедникам России; Игорь стартовал с самого СЗ – заповедника «Пасвик», проехал Хибины и будет проезжать мимо Москвы 10-13 октября; обновленная ШиШига «Газель Next» с Игорем, женой и дочкой на борту пересечет всю страну и завершит экспедицию в самом ЮВ заповеднике – на любимой Камчатке;
Нас 500! Поздравляем Дениса @staforkin с будущим рюкз... призом! Йухуу!!
TravelKLab pinned «Три Четыре новости Клуба в завершение бурной недели: 1️⃣ в среду 28 сентября в 18:30 в БарKas'е состоится 2-я встреча 6-го сезона «Фототуризм» – в гостях организатор лучших фототуров Антон Агарков и неоднократный лауреат фотоконкурсов сотрудник Лаборатории…»
Лилия Славинская. Мыс Челюскина, гидрометеостанция им. Фёдорова
Последний день работы Усадьбы Л. Толстого в Хамовниках (ул. Л. Толстого 21с2) перед долгой реконструкцией. Сегодня, воскресенье, до 18:00. Узнал в последний момент. PS Пусть кто-то ещё отпишется, зато кто-то успеет прийти в московский дом самого влиятельного человека страны к. XIX - н. XX в. А какой здесь сад 🏡🍁🍂